Nomes Populares:
Boldo Chinês, Boldo Japonês em Pernambuco;
Alcachofra no Ceará;
Boldo Bahiano, Árvore do Pinguço em S. Paulo;
Boldo Goiano em Minas Gerais;
Carriconde, et al 1995 in Silva, E.B. da (1997).
Alcachofra no Ceará;
Boldo Bahiano, Árvore do Pinguço em S. Paulo;
Boldo Goiano em Minas Gerais;
Carriconde, et al 1995 in Silva, E.B. da (1997).
Nome Científico: Vernonia condensata Baker
Usos
Facilita a digestão e trata de distúrbios biliares; diurético.
Infuso: 2 gramas de folha em 100 ml de água fervente
por 20 minutos. Tomar três vezes ao dia, antes das refeições
Cosmética
Tratamento de 1 semana ingerindo maceração de boldo, dá realce especial à pele, acabando com cansaço da pele.
Tratamento de 1 semana ingerindo maceração de boldo, dá realce especial à pele, acabando com cansaço da pele.
Maceração: Colocar duas folhas de boldo em 1 copo
de água filtrada ou mineral à noite e tomar pela manhã. Preparar outra dose
para tomar à noite.
A parte empregada é a folha. Possui carboidratos
(sacarose, frutose e ácido clorogênico). As folhas contém substâncias que
apresentam atividades analgésicas, não apresentando efeito colateral e foi
observada leve atividade sedativa, que parece estar disssociada da ação
analgésica, como também atividades bactericida e fungicida, ainda não
especificadas.
As propriedades terapêuticas desta planta são:
Analgésicas;
Anti-ulcerogênica;
Antibacteriana;
Antifúngica;
Colagoga/colérica;
Carminativa;
Anti-ulcerogênica;
Antibacteriana;
Antifúngica;
Colagoga/colérica;
Carminativa;
O sabor amargo auxilia no estímulo das funções
hepáticas e vesiculares, melhorando a atividade estomacal, por isso chamada
digestiva. Nenhuma ação tóxica foi encontrada na literatura consultada
(Carriconde, et al, 1995 in Silva, E. B. da (1997).
Link que foi retirado o texto acima:
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