Nos meus tempos de menino era uma
tradição comer peixe e comidas de côco na semana santa. Na mesa nunca faltava o
famoso bredo de côco, que sempre é muito bem aceito por todos, assim você não
pode deixar de experimentar.
Esta planta gosta de sol (aceita
média luminosidade) e não tolera terrenos encharcados, pois as raízes ficam
podres. Um simples galhinho enterrado no chão nasce fácil, desde que regado
sempre. Na minha casa nasce como mato.
Nome científico: Talinum
trangulare
Abaixo receita
retirada do site:
Ingredientes
- 1 molho de bredo bem verde
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- Um pouco de coentro verde
- 1/2 vidro de leite de coco ou leite de coco ralado fresco e processado
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de
Preparo
- Retire as folhas dos talos do ramos de bredo
- Lave - as e cozinhe na agua e sal
- Deixe escorrer em uma peneira
- Em outra panela com azeite refogue a cebola, tomate, pimentão e sal
- Quando o refogado estiver bom (molho), acrescente o leite de coco
- Pode acrescentar um pouco de água ao refogado
- Deixe por cerca de 3 minutos e acrescente o bredo
- Em seguida acrescente um pouco de coentro verde em pedaços grandes
- Ótimo para servir com bacalhau ou peixes (cozidos ou fritos)
Fotos da planta
Adorei o blog
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, a minha ideia facilitar a informação, citando boas práticas que podem ser feitas nos quintais. Tem desde informações sobre uso de adubos, risco para animais,plantas medicinais, etc
ExcluirNasce demais na minha varanda. Em todos os vasos tem um. Ja coloquei na sopa e ficou bom, mas na proxima vou fazer essa receita. Valeu!!!
ResponderExcluirNasce demais na minha varanda. Em todos os vasos tem um. Ja coloquei na sopa e ficou bom, mas na proxima vou fazer essa receita. Valeu!!!
ResponderExcluirO problema é com o nome o q vc chama de bredo é o famoso João Gomes...
ResponderExcluirAmei as informações. O meu ta com as flohas amarelas e caindo, será que é porque tem chovido esses dias ?
ResponderExcluirÉ uma PANC: planta alimentícia não convencional. Uma delícia.
ResponderExcluirVou fazer ❤️ que bom que aqui está o verdadeiro bredo e não a outra planta o caruru que alguns chamam por bredo, e bredo por caruru 🙃
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