terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bredo, nasce com facilidade e ainda é tradição na semana santa



Nos meus tempos de menino era uma tradição comer peixe e comidas de côco na semana santa. Na mesa nunca faltava o famoso bredo de côco, que sempre é muito bem aceito por todos, assim você não pode deixar de experimentar.
Esta planta gosta de sol (aceita média luminosidade) e não tolera terrenos encharcados, pois as raízes ficam podres. Um simples galhinho enterrado no chão nasce fácil, desde que regado sempre. Na minha casa nasce como mato.

Nome científico: Talinum trangulare

Abaixo receita retirada do site:
Ingredientes
  • 1 molho de bredo bem verde
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • Um pouco de coentro verde
  • 1/2 vidro de leite de coco ou leite de coco ralado fresco e processado
  • Azeite de oliva
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Retire as folhas dos talos do ramos de bredo
  2. Lave - as e cozinhe na agua e sal
  3. Deixe escorrer em uma peneira
  4. Em outra panela com azeite refogue a cebola, tomate, pimentão e sal
  5. Quando o refogado estiver bom (molho), acrescente o leite de coco
  6. Pode acrescentar um pouco de água ao refogado
  7. Deixe por cerca de 3 minutos e acrescente o bredo
  8. Em seguida acrescente um pouco de coentro verde em pedaços grandes
  9. Ótimo para servir com bacalhau ou peixes (cozidos ou fritos)


Fotos da planta




8 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom que vc gostou, a minha ideia facilitar a informação, citando boas práticas que podem ser feitas nos quintais. Tem desde informações sobre uso de adubos, risco para animais,plantas medicinais, etc

      Excluir
  2. Nasce demais na minha varanda. Em todos os vasos tem um. Ja coloquei na sopa e ficou bom, mas na proxima vou fazer essa receita. Valeu!!!

    ResponderExcluir
  3. Nasce demais na minha varanda. Em todos os vasos tem um. Ja coloquei na sopa e ficou bom, mas na proxima vou fazer essa receita. Valeu!!!

    ResponderExcluir
  4. O problema é com o nome o q vc chama de bredo é o famoso João Gomes...

    ResponderExcluir
  5. Amei as informações. O meu ta com as flohas amarelas e caindo, será que é porque tem chovido esses dias ?

    ResponderExcluir
  6. É uma PANC: planta alimentícia não convencional. Uma delícia.

    ResponderExcluir
  7. Vou fazer ❤️ que bom que aqui está o verdadeiro bredo e não a outra planta o caruru que alguns chamam por bredo, e bredo por caruru 🙃

    ResponderExcluir